8/28 フィリピン料理アドボを習う
私は中学生の時、
フードカルチャークッキング部で
一般的な家庭料理から
スイーツまで幅広い料理を作りました。
私は食べることが大好きです。
日本料理に限らず外国の料理にも
興味があります。
食は文化でありフィリピンで
日本食を紹介したり
フィリピン料理を教えてもらったり
互いの距離を縮めるために
非常に有効なツールだと思います。
留学中に日本の食文化の
すばらしさを伝えつつ
フィリピンの食文化も知りたいと
積極的にいろんな食べものに
挑戦して過ごしてきました。
そして今日は
シノア・ジェンファーさんに
フィリピン料理アドボを
教わりました。
本当は家庭に訪問して
習う予定でしたが
突然の雨で叶わず残念。
油で揚げるときは
すごく油がとんできて危ない、
鍋の蓋でガードするのが
ポイント!だって。
出来上がったアドボをみんなに
お裾分けすると
アドボでできたヤケドの痕が腕に
たくさんできてた。
危険な料理でした笑 アドボ