いまいま

トビタテ4期生/国際ボランティア/フィリピン🇵🇭/セブ島/JICAベトナム研修/東日本被災地応援実行委員/小学校の教師になりたい私の日記です📖✍

8/28 フィリピン料理アドボを習う

私は中学生の時、

フードカルチャークッキング部で

一般的な家庭料理から

スイーツまで幅広い料理を作りました。

 

私は食べることが大好きです。

日本料理に限らず外国の料理にも

興味があります。

 

食は文化でありフィリピンで

日本食を紹介したり

フィリピン料理を教えてもらったり

互いの距離を縮めるために

非常に有効なツールだと思います。

 

 留学中に日本の食文化の

すばらしさを伝えつつ

フィリピンの食文化も知りたいと

積極的にいろんな食べものに

挑戦して過ごしてきました。

 

そして今日は

シノア・ジェンファーさんに

フィリピン料理アドボを

教わりました。

 

本当は家庭に訪問して

習う予定でしたが

突然の雨で叶わず残念。

 

 

f:id:humuhumu243:20180926222640j:plain

f:id:humuhumu243:20180926222615j:plain

 

 

f:id:humuhumu243:20180927004317j:plain

 

 

f:id:humuhumu243:20180927004353j:plain

 油で揚げるときは

すごく油がとんできて危ない、

鍋の蓋でガードするのが

ポイント!だって。

 

出来上がったアドボをみんなに

お裾分けすると

アドボでできたヤケドの痕が腕に

たくさんできてた。

 

危険な料理でした笑 アドボ

 

f:id:humuhumu243:20180927004414j:plain